事例紹介

食肉温度用センサ

  • 熱電対
  • 測温抵抗体
  • 食品

食品工場では加熱殺菌処理が必要で、食品の中心温度を計測し、管理することが食中毒防止に必要不可欠となります。食肉加工では焙焼釜、オーブン、スチームハウス、スモークハウス、ボイル水槽の各工程で温度計測が必要となります。

特徴

食肉温度用センサは食肉の中心温度を計測する必要があるため、刺し込みやすい先端が尖った形状となっております。また、抜き刺ししやすいように取っ手(スリーブ)が大きめに作られております。センサの表面にバフ研磨を施し、食肉との接触部分を衛生的に保つことができます。

山里産業コーポレートサイト
プライバシーの概要

このウェブサイトでは、可能な限り最高のユーザー エクスペリエンスを提供するために Cookie を使用しています。
Cookie 情報はブラウザに保存され、お客様が当社のウェブサイトに戻ったときにお客様を認識したり、お客様がウェブサイトのどのセクションを最も興味深く便利だと感じているかを当社のチームが把握するのに役立つなどの機能を実行します。